Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

О сайте

Зачем и для кого этот сайт?

Этот сайт посвящен моему саду, саду в природном стиле. Создание пейзажного сада сродни живописи, только пишут эту картину растениями. И как любому «живописцу» мне хотелось бы показать свое творение.

Я — Валерий Дедух. Так получилось, что увлекся садоводством я уже в зрелом возрасте. Для меня мой участок в Холмово — это серьезный, масштабный, долгосрочный проект. Это большие затраты, как в финансовом, так и в физическом смысле. Это радость творчества и «отдохновение души».

Я стараюсь влиться в Питерское содружество любителей декоративных растений. Посещаю сады известных в Петербурге садоводов. Так как я в самом начале пути создания сада, мне просто необходимы советы опытных садоводов. Их оценка и критика. В наш век интернета проще всего поделиться мыслями и сомнениями, показать фотографии и обсудить проблему — через сайт.

Второе назначение этого сайта — это электронная записная книжка. Накопленные в сети материалы по садам и растениям, фотографии удачных садовых композиций и ландшафтных решений — всё это систематизированное на сайте создаст журнал, который всегда с собой.

Ну и постоянно пополняющаяся коллекция фотографий меняющегося из года в год участка, мои успехи и ошибки, планы и их реализация — это своего рода хроника создания сада с нуля начинающим садоводом.

  • Нина Андреева
    Октябрь 10, 2019

    Сайт хорошо смотрится — и даже в мобильном варианте удобно читать. Но конечно фотографии надо смотреть на большом мониторе) Сад у Вас просто потрясающий. Стать обладателем такого места — уже подарок, но то, что Вы из него уже сделали — нет слов. Мечта )) Спасибо за огромное удовольствие от прочтения и просмотра! Пожалуйста, пишите больше! Интересны и планы, и заметки — весь садовый дневник )

    • admin
      Октябрь 10, 2019

      Спасибо. Буду продолжать хронику. Как говорится — долгими зимними вечерами…

  • Светлана
    Октябрь 24, 2019

    Я просто залипла на Ваш сайт, читаю запоем уже вторые сутки и не могу оторваться. У меня тоже молодой сад, всего седьмой сезон, и мне очень близки Ваши мысли, чувства по отношению к САДУ как к своему детищу, когда хочется наблюдать за его взрослением, пусть даже это будет долгий процесс; когда самостоятельно ищешь решения, рисуешь эту картину, ошибаешься, перерисовываешь, но это твое создание, даже в голову не придет поручить это кому-то еще. Я тоже увлеклась садоводством неожиданно, в достаточно взрослом возрасте, с появлением у меня своего дома, и теперь не мыслю себе жизни без этого трепетного, вдохновенного увлечения.
    Валерий, спасибо Вам за этот труд: ведь это огромный труд — найти время для того, чтобы описать все, систематизировать, поделиться с неравнодушными читателями. Отдельное спасибо за красивое, грамотное, стильное изложение мыслей, это очень ценно, такая редкость сейчас.

    • admin
      Октябрь 24, 2019

      Спасибо за теплые слова. Не такой уж это тяжелый труд (по сравнению с прополкой :)) долгими зимними вечерами вспомнить, как создавался сад.

      • Светлана
        Октябрь 25, 2019

        Согласна, по сравнению с прополкой изложение своих мыслей кому-то покажется ерундой, но как бы ни мечтала я о том, чтобы вести хотя бы дневничок — пока не получается.

        • admin
          Октябрь 25, 2019

          Ну и напрасно. Мне уже спустя 7 лет не верится, что я на это решился. А что будет еще через 10 лет? К тому же, это помогает в планировании, да и просто скрасить зиму.

Хотите что то сказать?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *