Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Горчица

Posted on 0 No tags 0

А что дальше? Неоднократно спрашивал тракторист, утюжа мой участок. А я и сам не очень себе представлял что дальше.

На тех грядках, что я вскопал вручную, подрастало с полсотни купленных растений — это всё, чем я располагал в первую весну. И вдруг на меня свалилось около 20 соток пашни. Надо же что то сажать, причем быстро, иначе зарастет всё за лето. Семян и корней в земле на десятилетие вперед.

Прочитав сотни страниц в итернете про чужой опыт освоения участка, узнал я про сидераты. Решил посеять белую горчицу — исходил из того, что было в магазине. Это она только называется белая, а на самом деле она желтая. Пишут, что подавляет сорняки и после заделки в почву, служит отличным удобрением. Прочитал, что до начала массового цветения растения проходит 45-60 дней (а в это время ее и запахивают). Прикинул — пока зацветет, пока заделаю в почву, а там уже и осень на носу. И сорняки заглушу и почву удобрю.

Вы видели картину Сеятель? Вот так мы выглядели с женой, когда разбрасывали по нашему участку семена горчицы. Купили, чтоб уж наверняка 12 кило! Попытались заделать в почву граблями — какое там. Пройти 20 соток граблями — это умереть на участке. И поливать разумеется не стали. Водопровода на хуторе нет, а ведрами разве наносишься. Дождь польет. Так и оставили.

Посеяли мы ее 16 июня, а 7 июля наше поле выглядело вот так

0N4W7928А уже 13 июля был сплошной желтый ковер

0N4W7969Вот вам и два месяца! Не прошло и месяца. Впереди еще пол лета…

Но делать нечего, надо запахивать. Опять Саныч.

0N4W7974

 

0N4W7983И опять мы остались с чистым, уже несколько раз перепаханным и проборонованным полем.

0N4W8019

No Comments Yet.

Хотите что то сказать?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *