Простор! Вот самое верное определение нашего с женой первого впечатления от участка.
Это было слякотным ноябрьским днем 2012 года.
Мы стояли на скале в верхней части участка, смотрели на туман поднимающийся над озером внизу и я понимал, что дальше искать подходящее место для дачи не имеет смысла. Мне уже не избавиться от этой картинки, которая запала мне в душу. Даже сейчас, спустя два года после первого визита, я всё еще испытываю восторг от этого почти карельского пейзажа, от этой звенящей тишины, нарушаемой лишь шумом воды у небольшого «водопадика» под мостиком.Местечко это называется деревня Холмово. Финское название Мерола. Карельский перешеек, недалеко от поселка Мельниково. На самом деле никакой деревни давно нет. Есть несколько бывших финских хуторов, где в основном сезонно проживают такие же любители первозданной природы и уединения.
Перепад высот на участке не менее семи метров. Внизу участка природный луг и озеро, вверху главная изюминка участка — скала. На участке выход горной породы в виде рукавов, главный из которых мы окрестили медведем — похож он на лежащую медвежью шкуру.
Какие то руины построек, почерневший от времени, полуразвалившийся бревенчатый сарай на скале и всё настолько заросшее травой и ивняком, что надо быть мягко говоря «не совсем здоровым», чтобы увидеть в этом синюю реку из шалфеев и чешские хвойные сады.
Хотя тогда я еще ничего не знал ни про Пита Удольфа, ни про чешские скалки. Это всё пришло зимой, когда в поисках садоводческих знаний, я просматривал сотни сайтов.
Фотокамеры в тот день у меня не было и первые снимки я сделал уже весной 2013 года.

тот самый медведь
What do you think?