Sign up with your email address to be the first to know about new products, VIP offers, blog features & more.

Хутор на склоне. Начало.

Простор! Вот самое верное определение нашего с женой первого впечатления от участка.

Это было слякотным ноябрьским днем 2012 года.

Мы стояли на скале в верхней части участка, смотрели на туман поднимающийся над озером внизу и я понимал, что дальше искать подходящее место для дачи не имеет смысла. Мне уже не избавиться от этой картинки, которая запала мне в душу. Даже сейчас, спустя два года после первого визита, я всё еще испытываю восторг от этого почти карельского пейзажа, от этой звенящей тишины, нарушаемой лишь шумом воды у небольшого «водопадика» под мостиком.

Местечко это называется деревня Холмово. Финское название Мерола. Карельский перешеек, недалеко от поселка Мельниково.  На самом деле никакой деревни давно нет. Есть несколько бывших финских хуторов, где в основном сезонно проживают такие же любители первозданной природы и уединения.

Перепад высот на участке не менее семи метров. Внизу участка природный луг и озеро, вверху главная изюминка участка — скала. На участке выход горной породы в виде рукавов, главный из которых мы окрестили медведем — похож он на лежащую медвежью шкуру.

Какие то руины построек, почерневший от времени, полуразвалившийся бревенчатый сарай на скале и всё настолько заросшее травой и ивняком, что надо быть мягко говоря «не совсем здоровым», чтобы увидеть в этом синюю реку из шалфеев и чешские хвойные сады.

Хотя тогда я еще ничего не знал ни про Пита Удольфа, ни про чешские скалки. Это всё пришло зимой, когда в поисках садоводческих знаний, я просматривал сотни сайтов.

Фотокамеры в тот день у меня не было и первые снимки я сделал уже весной 2013 года.

0N4W7158

скала

тот самый медведь

тот самый медведь

No Comments Yet.

Хотите что то сказать?

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *